Österreichischer Meistertitel für LaShox!!

Von 25.4.-28.4.2024 fand mit über 690 Acts einer der größten österreichischen Meisterschaften in Showdance, die Austrian Open, in Wiener Neustadt statt. Neben zahlreichen Tanzschulen und -vereine, war auch die Gymnastik & Tanz-UNION Mattersburg mit drei Beiträgen vertreten. Zunächst mussten sich die Mädchen der Qualifikationsrunde stellen.

In der Kategorie Open General category Pair/Trio verpassten das Duo Judith & Chrisi trotz souveränen Auftritt zu „Born this way“ knapp den Einzug ins Finale.

Zwei weitere Beiträge kamen von der Gruppe LaShox. Beide schafften den Sprung ins Finale.

Nachdem die Qualifikation etwas holprig verlief, trumpften die Mädchen in den Finalrunden ordentlich auf.

Starke Konkurrenz machte LaShox in der Kategorie Open General category Group jedoch zu schaffen. Mit 76 Punkten erreichte der Beitrag „Feeling good“ den guten 4. Platz.

Besser hingegen lief es in der Kategorie Contemporary General category Group. Für die ausdrucksstarte Performance zu „Dream crazier“ vergab die Jury 84 Punkte und krönte die Gruppe zum Österreichischen Meister.

Am 22.06.2024 ab 14:30 Uhr können die Meisterschaftsstücke und viele andere Beiträge der GTU beim Sommertanzfest in der Sporthalle Mattersburg bestaunt werden. Neben der Showdance-Aufführung gibt es noch viele weitere Programmpunkte zu entdecken.